Cerveja de Manjerico uma inovação da Nortada para o São João

A 23 de Junho, na Nortada, depois das 19:00 e noite fora há música popular, sardinhas, febras, entremeada e claro, uma edição especial, a Lagerico, uma cerveja feita com Manjerico.

 

“O santo mais popular do Porto vai transformar a casa da Cerveja Nortada num arraial gigante, com vista privilegiada para o vendaval de marteladas e de alho-porro que vai varrer as ruas da cidade.”

 Os grelhadores e as torres de cerveja é possível que não tenham descanso, “naquela que é a noite mais longa” do Porto.

Lembrando a ocasião, que é de festa, não faltará a tradicional decoração São Joanina e muita música tradicional portuguesa, tanto no interior como no exterior da Fábrica.

Para além das várias opções de comida normalmente disponíveis no brewpub, tais como hambúrgueres, tábuas de enchidos e queijos e aros de cebola, estará disponível um Menu Especial, com o custo de €12, que inclui caldo verde, um prato de peixe (sardinhas) ou de carne (febras ou entremeada), batatas cozidas, pimentos e ainda uma Lagerico de 20cl. Para os que quiserem garantir um lugar sentado, as reservas podem ser feitas por telefone (22 018 1000) .


Esta nova lager, a Lagerico, possui um teor alcoólico de 5% e IBU de 18 [pouco amarga], sendo produzida através da técnica de dry hopping [técnica utilizada para adicionar uma nova matéria-prima durante a fase de fermentação ou maturação da cerveja - normalmente é utilizada para enfatizar os aromas do lúpulo mas neste caso, foi utilizada a planta de manjerico] e, à semelhança das outras edições especiais, é um produto do trabalho e da pesquisa de uma equipa de produção orientada pela Mestre Cervejeira Diana Canas.


A Fábrica Nortada fica no número 210 da Rua de Sá da Bandeira. O espaço tem quatro pisos, um restaurante, bar, loja e zona de produção e está a funcionar desde fevereiro de 2018. No piso -1 é possível ver a zona de produção, em funcionamento desde 2017, onde são produzidas todos os anos cerca de dois milhões de litros de cerveja.

Nos pisos 0 e no 1 encontra-se a zona de restaurante e bar, onde pode beber os vários tipos de cerveja da marca, como a India Pale Ale, a Brown Porter, a Dark Lager e a popular Bob Barley. De momento são produzidas sete cervejas diferentes em garrafa, vendidas em mais de 700 pontos de venda do canal horeca [hotéis, restaurantes e cafés] e nos maiores grupos de hipermercados

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Publicidade

Actualidade