A 09 de Março, no Convento de São Francisco, em Santarém começa “O Tejo a Copo 2019”

por: Zita Ferreira Braga

Com o objectivo de promover a região, ‘Tejo a Copo 2019’, reúne em Santarém, 18 produtores vínicos e dois restaurantes.

 

É já no sábado 09 de Março que o Convento de São Francisco acolhe “Tejo a Copo 2019” um evento que vai reunir, 18 produtores vitivinícolas e dois restaurantes da região.

Deste modo, “Tejo a Copo 2019”, um projecto organizado pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo tem como objectivo “promover os Vinhos do Tejo “em casa”, a gastronomia regional e o seu património territorial e cultural, na ‘Capital do Gótico’ e ‘Melhor Destino Gastronómico’, segundo os prémios “Os Melhores do Ano”, anunciados recentemente pela Revista de Vinhos.”
A entrada é livre e o copo de prova custa €3,00.


Na lista de presenças desta segunda edição do ‘Tejo a Copo’ – a primeira foi em 2017 – constam os produtores: Adega de Almeirim, Adega do Cartaxo, Casa Paciência, Casal Branco, Casal do Conde, Casal das Freiras, Enoport, Falua, Pinhal da Torre, Pitada Verde, Quinta da Alorna, Quinta da Atela, Quinta da Badula, Quinta da Lapa, Quinta da Lagoalva, Quinta da Ribeirinha, Vinhos Lamberia e Vinhos Zé da Leonor.

A gastronomia estará representada pelo Dois Petiscos (Santarém) e pelo Cisco - Cozinha Tradicional (Almeirim), restaurantes liderados, rrespectivamente, pelos chefes João Correia e Alexandre Albergaria Diniz.

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