Pátio da Galé acolhe Vinhos de Lisboa e Setúbal

Vinhos no Pátio, de 08 a 10 de Fevereiro, em Lisboa, uma revolução com vinhos de Lisboa e Setúbal para descobrir.

 


Trata-se de um evento que lhe permitirá desfrutar de mais de 200 vinhos em prova livre e especialidades regionais, além de aceder a “masterclasses e workshops gratuitos sobre vinho com especialistas de renome”

De 08 a 10 de Fevereiro, o Vinhos no Pátio- Enoturismo – Lisboa e Setúbal deverá ser a uma paragem obrigatória “para os curiosos e apreciadores se surpreenderem com os vinhos das Regiões Demarcadas de Lisboa e da Península de Setúbal e de petiscos regionais”.

É uma ótima oportunidade para quem não conhece a revolução que está acontecendo nessas duas regiões de Lisboa e Setúbal para ir ao Vinhos no Pátio e provar tudo de bom que está rolando por ali”, é o convite do especialista e critico da Revista de Vinhos Alexandre Lalas, que conduzirá as duas provas do primeiro dia, sexta-feira, dia 08, “Região de Lisboa: Entre Clássicos e Modernos” (19:00) e “Moscatel de Setúbal e Moscatel Roxo de Setúbal: Duas Jóias da Península!” (20:30).


Para sábado estão programadas masterclasses como “Palmela, A Essência do Castelão” (16:30) e “Vinhos de Lisboa: a Frescura Atlântica e a Diversidade Continental” (19:00) e participar nos workshops “Vinhos à Mesa, Dicas e Sugestões” (17:30) e “Não consegue descrever o seu vinho favorito? Nós ajudamos!” (20:30) com João Chambel, crítico e também colaborador da Revista de Vinhos.


Para domingo e na hora da despedida, pode descobrir “Os Vinhos leves e frescos de Lisboa” (15:00), e “Brancos de Setúbal e Palmela: o equilíbrio perfeito entre a tradição e o contemporâneo” (17:30) em duas masterclasses e organize a sua garrafeira no workshop “Tenho uma garrafeira. O que preciso de saber?” com o especialista e colaborador da Revista de Vinhos, Manuel Moreira.


De 08 a 10 de Fevereiro, 30 produtores dos Vinhos de Lisboa e Setúbal “vão apresentar-lhe a sua selecção de rótulos para despertar os sentidos através da harmonização com petiscos regionais e as propostas gastronómicas dos Restaurantes Can The Can e Lisboa à Vista.

Aos espumantes, vinhos brancos, roses, tintos, aguardentes e moscatéis da Adega Cooperativa de Arruda dos Vinhos CRL, Adega Cooperativa de Cadaval, Adega da Vermelha, Bonifácio Wines, Casa Santos Lima, Cerrado da Porta, Chão das Moias Sociedade Agrícola, Município de Vila Franca de Xira, Quinta de São Sebastião, Quinta de Vale Mourisco, Quinta do Lagar Novo, Quinta do Pinto, Ramilo Wines, Sociedade Agrícola Félix Rocha e Vinho Sanguinhal (Lisboa) vão juntar-se os rótulos da Serenada Enoturismo / Vinhos Serras de Grândola, Adega de Palmela, Casa de Atalaia, CW - Comporta Wines, Casa Agrícola Horácio Simões, Casa Ermelinda Freitas, Companhia Agrícola da Barrosinha, Damasceno, Filipe Palhoça Vinhos, Fernão Pó Adega, José Maria da Fonseca, Quinta do Monte Alegre, Venâncio da Costa Lima, Vinhos da Península de Setúbal e Xavier Santana (Península de Setúbal).

Não faltarão também os salgados, doces e licores da Casa do Arrabidine, Bolacha Portugueza, Carolina Pinho, I'M CHEESE, Licores & Sabores, Montiqueijo, Sabores da quinta, Licores & Sabores “e & há mais!”

Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal “resulta da organização da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa e das Comissões Vitivinícolas das Regiões de Lisboa e da Península de Setúbal e tem produção da Essência do Vinho.”


A entrada no evento tem um custo de 4€ com oferta de copo de provas. “A participação nas masterclasses é gratuita, sujeita à lotação disponível e efectuada 30 minutos antes de cada actividade, com o limite máximo de duas inscrições por pessoa.”


Vinhos no Pátio Enoturismo – Lisboa e Setúbal
decorrerá sexta-feira, dia 08, das 18:00 às 22:00, sábado, das 15:00 às 22:00, e domingo, das 14:00 às 19:00.

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