Coelho à Moda de Palmela é estrela dos próximos Fins de Semana Gastronómicos

por: Zita Ferreira Braga

Palmela, Experiências com Sabor!, continua desta feita com um fim de semana onde o “Coelho à Moda de Palmela” é o petisco eleito.

 

Em Outubro, a Câmara Municipal de Palmela decidiu promover um dos pratos mais emblemáticos do receituário típico palmelense. Assim e, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal e com vários restaurantes do concelho, lança mais uma edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Coelho à Moda de Palmela.


O coelho será deste modo a estrela das ementas, nos dias 06, 07, 08 e 13, 14, 15, permitindo desfrutar de dois fins de semana cheios de sabor e tradição.


Cada um dos restaurantes participantes foi convidado a dar “o seu toque especial a esta receita, propondo pratos cheios de personalidade. As sobremesas também não podem faltar, para um final doce em cada refeição”.


O programa de promoção turística “Palmela, Experiências com Sabor!” 2017, que continua a dar a conhecer a  restauração do concelho e a impulsionar a gastronomia, está na sua recta final, encerrando em Novembro, com dois fins de semana dedicados ao Moscatel.


Ementas:

PALMELA

3.ª Geração *

VILA DE PALMELA | 212 350 152

Prato Principal: Coelho à Graciosa

Sobremesa: Docinho do Castelo


Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Prato Principal: Estufado de coelho com batata cozida, à moda de Palmela

Sobremesa: Cheesecake com frutos silvestres


A Tipóia *

MONTINHOSO | 212 383 396

Prato Principal: Coelho à Caçador ao vinho tinto maduro

Sobremesa: Doce da Tipóia


Dona Isilda *

BRÁS | 212 333 255

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Bolo rançoso


Pousada de Palmela *

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Prato Principal: Desfiado de coelho sobre telha de pão e saladinha verde

Coelho com feijão à moda de Palmela

Perninha de coelho estufada com esparregado e batatinhas assadas e pera em Moscatel


Retiro Azul *

VILA DE PALMELA | 212 333 070

Entrada: Terrina de coelho com funcho, geleia de vinho branco e bagos de romã

Prato Principal: Lacão de coelho cozinhado em vinho de casta Castelão, sobre puré de cogumelos e pão frito, acompanhado pelo seu guisadinho de feijão encarnado

Sobremesa: A panacotta, a compota de uvas e o sorbet


QUINTA DO ANJO

Alcanena *

QUINTA DO ANJO | 212 870 150

Prato Principal: Coelho com feijão à moda de Palmela

Sobremesa: Tarte de requeijão


Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*

ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116

Prato Principal: Caril verde tailandês de coelho e batata doce

Sobremesa: Mousse de manga e lima


Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Coelho com feijão

Sobremesa: Mousse com Moscatel de Palmela


Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Prato Principal: Coelho à Caçador à moda da Pimenta

Sobremesa: Pudim caseiro


O Pereira

CABANAS | 211 810 246

Prato Principal: Coelho com amêijoas

Sobremesa: Arroz doce


PINHAL NOVO

O Central

PINHAL NOVO | 212 383 865

Prato Principal: Empada de coelho (2 pax.)

Sobremesa: Bolo de bolacha caseiro


O Forno

PINHAL NOVO | 212 361 160

Prato Principal: Coelho à moda de Palmela

Sobremesa: Torta de laranja à nossa moda


O Telheiro *

PINHAL NOVO | 212 362 244

Prato Principal: Coelho na púcara

Sobremesa: Doce conventual


POCEIRÃO

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Coelho assado na brasa de coentrada

Sobremesa: Doce da casa


Montalegre

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Coelho ao Montalegre

Sobremesa: Mousse de Chocolate caseira

QATAR turismo

RIU Hotels & Resorts

Artigo de Opinião

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