A edição 2023 do “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”, incluiu, pela primeira vez, um vinho e um queijo criados além-fronteiras.
A colecção deste ano incluiu, pela primeira vez, um vinho e um queijo criados além-fronteiras, o que representa a internacionalização da marca “Alumni UTAD”.
Criado por Luís Teixeira na Áustria, o vinho tinto foi harmonizado com o queijo de ovelha de Inês Vilarinho.
O vinho branco, da enóloga Patrícia Peixoto, foi combinado com o queijo de cabra, produzido em Espanha por Paulo Martins.
Por outro lado e aa autoria de Daniel Fraga Fomes, o espumante foi degustado com o queijo de vaca criado por Marta Santos, enquanto o vinho do Porto, do enólogo Carlos Alves,foi acompanhado por um doce regional.
A degustação deste lote premium foi precedida por um programa matinal de três workshops que focavam desde à produção de queijo fresco, à prova de vinhos e ao espumante.
Depois de (a)provados os sabores e os néctares, os protagonistas desta sexta edição desafiaram ex-colegas a assumir o mesmo compromisso para a próxima “UTAD Alumni Wine & Cheese Collection”.