Chef Rui Paula encerra o Local Stars, da TAP, com a amêndoa do Douro até final de Fevereiro

por: António Manuel Teixeira
Chef Rui Paula encerra o Local Stars, da TAP, com a amêndoa do Douro até final de Fevereiro
The Art of Tasting Portugal

Até Fevereiro, a TAP Air Portugal coloca a região do Douro em evidência através do Local Stars, uma colaboração com o The Art of Tasting Portugal que, ao final de dois anos, chega ao fim.

Neste início do ano, o chef nortenho será o responsável pela criação do menu da Classe Executiva nos voos de longo curso da companhia aérea, com partida de Lisboa, com a amêndoa como produto em destaque.

No âmbito do projecto Local Stars, uma parceria entre a TAP Air Portugal e o The Art of Tasting Portugal, os sabores da região do Douro chegam à companhia aérea, com a amêndoa como protagonista. Termina aqui uma viagem que ao longo de dois anos, destacou várias regiões de Portugal e promoveu experiências turísticas únicas para explorar o país num contexto diferenciador, sempre com foco na gastronomia.

Até Fevereiro, o destaque é a região do Douro, que representa um ícone da tradição e da inovação vitivinícola, combinando uma paisagem única com um património cultural e histórico de enorme valor. É um lugar onde o vinho, a cultura e a natureza se encontram em plena harmonia.

Rui Paula, o último chef deste projecto, optou pela amêndoa como o seu Local Star, um dos produtos mais representativos da região, profundamente ligado à cultura e às tradições locais. Ela é cultivada nas zonas mais áridas e secas do Douro, de alta qualidade e é amplamente utilizada na gastronomia regional, tanto em pratos doces como salgados.

O menu concebido apresenta três momentos: inicia com Polvo, salada mediterrânica, manjericão; segue-se Vitela, batata doce, cogumelos e amêndoa, como prato principal; e termina com um Pudim de chocolate branco e framboesa.

 

Catarina Índio, Head of Inflight and Ground Product da área de Customer Engagement da TAP Air Portugal disse: “Tal como a mostra de gastronomia da TAP Air Portugal, Rui Paula é um chef cujo percurso reflecte uma profunda reverência pela tradição e pelos produtos portugueses. Com este menu, encerramos este capítulo do Local Stars, em parceria com o The Art of Tasting Portugal, da Chefs Agency.

Catarina Índio afirma: "A TAP é a maior montra de Portugal no mundo e vamos continuar a mostrar a todos os nossos Clientes o melhor da nossa gastronomia, das nossas pessoas e dos nossos produtos. Foi uma honra para a TAP ter a bordo dos nossos aviões menus desenvolvidos por alguns dos maiores e mais reputados Chefs nacionais." A responsável avança: "Ainda que noutros moldes, vamos continuar", prometendo "novidades muito em breve.”,

Ao longo de dois anos, o Local Stars focou-se em explorar diferentes regiões de Portugal a cada dois meses. Em cada edição, um chef com uma ligação única à região selecionada escolheu um produto local para representar a área e transformou-o na inspiração para um menu exclusivo, desenvolvido por ele.

Patrícia Dias, cofundadora do The Art of Tasting Portugal referiu: "Durante dois anos, esta nossa parceria com a TAP foi crucial para levar a gastronomia portuguesa a novos patamares, sublinhando a diversidade e a riqueza do nosso património, apresentando um produto diferenciador. O projecto Local Stars proporcionou aos viajantes uma experiência única das nossas tradições e sabores, revelando os produtos que mais representam a essência do nosso país. O balanço desta colaboração é extremamente positivo.”.

Adriana Fournier, cofundadora do The Art of Tasting Portugal, afirma: "Portugal é um país replecto de produtos autênticos e de excelência, que merecem ser reconhecidos, como a amêndoa eleita pelo chef Rui Paula, uma escolha que destaca a ligação às tradições locais e ao simbolismo de resiliência das comunidades rurais na relação com o seu território. A missão deste projecto esteve sempre centrada em levar ao mundo o melhor da nossa culinária com uma proposta diferenciadora de produto turístico, ao permitir reservar uma experiência no território.".

O chef Rui Paula, um dos mais prestigiados chefs de Portugal, é proprietário de três restaurantes de renome: Casa de Chá da Boa Nova (duas estrelas Michelin), DOP e DOC. Mestre na fusão de tradição e inovação culinária.

O chef Rui Paula afirma: "Este maravilhoso projecto homenageia a gastronomia portuguesa. Os produtos do nosso país são de qualidade excepcional e devem ser reconhecidos, assim como as nossas tradições, que tornam Portugal um país único.".

Nesta experiência exclusiva, o The Art of Tasting Portugal convida a embarcar num passeio de barco rabelo pelo Douro, com degustação de alguns dos produtos típicos da região. A bordo, o chef Rui Paula partilhará curiosidades sobre a região e sobre o seu percurso como chef premiado. Ao chegar ao DOC, o seu restaurante no Douro, serão recebidos com um menu de seis momentos, criado especialmente para a ocasião.

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